[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

习近平登核潜艇 上有可击沉航母的导弹
(博讯2018年06月17日发表)

    
    来源:央视新闻
    
    
习近平登核潜艇 上有可击沉航母的导弹

    中央军委主席习近平(左二)11日视察北部战区海军,登上潜艇,和艇员亲切交谈。(新华社)
    
    中央军委主席习近平日前在上海合作组织青岛峰会结束后,视察北部战区海军,在某潜艇部队,习近平登上潜艇,下舱室、进战位,详细了解武器弹药技战术性能。央视15日播出视察时的现场画面,曝光了习近平视察的是海军“长征16“号潜艇。这是解放军现役最先进的核攻击潜艇“093B型“,是这种新型核潜艇首次近距离曝光,也是内部首次曝光。
    
    解放军报报导,习近平11日下午视察北部战区海军,要求“锻造海上精兵劲旅“,正确把握国家安全形势变化,抓紧推进军事斗争准备,加强针对性训练、实战化训练、指挥员训练,加强军事斗争一线练兵,“加快把精锐作战力量搞上去“。
    
    习近平并登上前不久参加过南海海上阅兵的一艘新型潜艇,走到艇员们中间,询问官兵的工作生活情况,接着下舱室、进战位,详细了解武器弹药技战术性能,他勉励官兵们坚定理想信念,建设坚强集体,把打赢本领搞过硬。他并称潜艇“是国之重器,要大发展“,希望官兵能使潜艇部队有迅速提升。
    
    习近平在潜艇航泊日志上签名。离开码头时,习近平还特意走向停泊在附近的另一艘潜艇,向整齐站立的官兵们挥手致意。
    
    军事网站指出,习近平登上的是093B核潜艇,舱内出现鱼雷和蓝色潜射导弹,被指为拥有航母打击能力的鹰击18反舰导弹。今年1月曾有一艘中国潜艇在钓鱼岛毗邻海域被日本海上自卫队反潜机监控跟踪,之后主动上浮海面,型号同属093B,但不是这次习登上的同一艘。在今年4月,093B与094弹道导弹核潜艇共同参加南海阅兵,并排“打头阵“。
    
    习近平又到声纳听音训练室,向士兵们抽查提问,并点中一名士兵回答问题,对方回答准确,习近平即竖起大拇指“点赞“。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/06/201806171305.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场