[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国称有重大技术突破 航母舰载机能夜间起降
(博讯2018年05月27日发表)

    
    中国官方媒体首次对外证实航母舰载机具备夜间起降能力,并称中国成为世界上少数几个掌握这种技术的国家。这是北京推进其武装力量现代化的最新展示。
    
    《中国日报》星期六援引中国海军的一段网上视频报道说,飞行员夜间驾驶歼15战机降落在辽宁舰上。报道称,这是一种复杂的操作技术,“标志着朝向获得全天候作战能力的巨大飞跃”。
    
    中国官媒《环球时报》周五引述航母专家李杰表示,上述技术使得中国成为世界上少数几个掌握舰载机夜间起降技术的国家。李杰还指出,夜战是现代战争发起的首要方式。只有具备夜间着舰能力,才意味着舰载机飞行员“真正意义上合格”。舰载机只有具备夜间起降能力,辽宁舰才能形成全天候的作战能力,成为真正意义上的航母。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/05/201805271837.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场