[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国军队在西藏与印度边界军演令藏人恐惧
(博讯2018年05月24日发表)

    
    中国当局5月18日从西藏自治区首府拉萨派遣数百名军人进驻靠近印度阿鲁纳恰尔邦边境的西藏林芝市境内,从5月22日开始举行军事演习。一位不愿透露姓名的知情人表示:西藏自治区军方出动400多军人抵达靠近印度边境的林芝恰那(音译)寺,将在距离恰那寺约40公里处的军事基地举行为期三周的军事演习。中国军队对演习动用了大炮、火箭炮等。附近村落的藏族民众对此极其恐慌。在林芝市境内的“塘赤”军事基地建于2017年,靠近印度阿鲁纳恰尔边境。中国当局去年在西藏边境县亚东兴建延伸至洞朗地区的道路工程,遭到印军阻止,双方对峙两个多月。目前中国军队在西藏日喀则市康马县、昌都市丁青县,以及与不丹接壤的山南市洛扎县等边境地区建立了12个军事基地。藏人行政中央驻台湾代表达瓦才仁对中国军队在西藏边境地区举行军事演习表示担忧,他担心藏人成为受害者。
     来源:RFA
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/05/201805241915.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场