[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘霞未失联 消息:人在家中等待救援
(博讯2018年05月23日发表)

    
    

    诺贝尔和平奖得主被海葬后,遗孀刘霞(图)一直与外界失联。(路透)
    
      先前传出疑似"被旅游"的刘晓波遗孀刘霞有了新动态。有消息指出,刘霞人在北京家中并未失联;此外,晓波助澜会今天表示,刘霞长期被中共软禁,肉体和精神均因此受到极大创伤。
    
      对于外传刘霞失联,疑似"被旅游"的消息,旅美记者蔡楚在推特(Twitter)表示,自己在美国中部时间21日晚间9时10分(台北时间今天上午10时10分)曾与刘霞通话,并表示当时她正在北京的家中,目前情绪稍好。
    
      蔡楚指出,刘霞又说,自己目前每天要吃3种药才能控制病情。因每周要到弟弟刘晖家住几天,故有时未能接听到朋友的来电。
    
      由诺贝尔和平奖得主刘晓波生前好友等组成的晓波助澜会今天在推特(Twitter)上表示,刘晓波遗孀刘霞过去长期一直被中共软禁而与世隔绝,肉体和精神均受到极大创伤。
    
      晓波助澜会指出,自刘晓波于2017年7月病逝后,刘霞立即被带到云南大理软禁,直到当年8月底才被返回到北京继续软禁。刘晓波的离世,也让她身心饱受摧残。
    
      晓波助澜会表示,刘霞2017年9月因为子宫肌瘤而接受了手术,迄今为止每天都要服用大量精神药物才能入睡,且情绪有时难以控制,已曾出现多次在上台阶时突然昏厥的情况。
    
      晓波助澜会提到,公安高层今年春节期间曾向刘霞暗示,只要刘霞的弟弟刘晖继续留在中国作人质,将会允许她在2018年春天的中国两会后出国。然而,当局至今仍无任何解除限制刘霞自由及出国的举动。
    
      晓波助澜会指出,自由希望的落空,让刘霞的精神更受打击,拯救刘霞的生命安全已经刻不容缓,呼吁,美、德、日等政府及各国媒体可拯救刘霞,让她自由。
    
      屡对北韩发表强硬言论的美国联邦参议员葛兰姆(Lindsey Graham)在"福斯週日新闻"(Fox NewsSunday)节目上表示:"川普总统3天前告诉我,他想以双赢方式解决这件事。他认为那是可能的。"
    
      "但如果他们退出,玩弄川普,我们将会在川普第一个任期内解决北韩对美国国土的威胁。你们去猜那会是什么样的情况。"
    来源:中央社
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/05/201805230056.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场