[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

加大演习宣传 陆官媒直播福建两栖装甲装备海训
(博讯2018年05月05日发表)

    中共陆军第73集团军某合成旅今天早上在福建某海域展开两栖装甲装备海上训练,虽然应属旅级例行训练,但官媒央视新闻全程网络直播报导,并有多家网络平台配合直播。
    
     共军近来在东部沿海演训,均会披露并加大宣传,除了空军频繁「胄岛巡航」,4月18日,共军在福建台湾海峡水域范围进行实弹射击军演,也引发关注。
    
    昨天,中国军网官方微博「军报记者」刊出6张照片,宣称近日陆军第73集团军某合成旅在东海某海域开展实弹射击,加强实战化训练,「数台两栖装甲突击车、两栖装甲步战车,如战神般怒吼,发发炮弹直击目标。」
    
    中共陆军第73集团军属于东部战区,军部就设在福建厦门,直面台湾海峡。
    
    央视新闻今天早上8时在网络直播名为「劈波斩浪」的两栖装甲装备海上训练,并有多家网络平台同步直播。央视记者还亲上两栖坦克车实地解说演训项目与过程,并采访该合成旅副旅长、连长、装甲车长。
    
    今天秀出的两栖装甲装备海训项目,包括海上队形变化、海上救生训练、抢滩登陆、海上限制路驾驶等,因早上海浪偏大,过程时有停顿。
    
    4月21日,央视新闻就首度播出两栖战车编队在海面行驶20多公里并实施对陆地的浮渡射击、抢摊登陆等画面。
    
    青年日报报导,中华民国陆军特战3营昨天在屏东执行「天兵1号」操演,演练空降突击作战,陆媒转载。
    
    中共解放军报今天就刊出题为「海天之间练就空降突击硬功」的报导,称空降兵(伞兵)某旅组织高强度远海飞行训练,4月下旬从沿海某机场出发,连续展开远海低空突防战术训练,提升空降兵跨区远程机动作战能力,检验部队远海飞行和执行多样化军事任务的本领。
    来源:中央社
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/05/201805050158.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场