[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

江苏南京市民申请游行 “反对美国发起贸易战”
(博讯2018年04月09日发表)

    中美贸易纠纷升温,中国官媒强硬表态之下,终于有大陆民众要求采取民间行动。
    
     中央社报道说,江苏南京有市民向公安局申请反美游行示威,福建福州则有人在街头征集联署签名,呼吁“买中国货,不买美国货”。
    
    香港明报报道说,南京市民王健向公安局提出游行示威申请,游行目的是反对美国向中国发动贸易战。
    
    王健说,参加游行的人估计在百人之内,使用标语包括“坚决反对美国发起的贸易战”,“坚决支持国家有关部门采取的一切反制措施”等。
    
    福州则有市民走上街头收集民众签名,呼吁不买美国货。网路流传的图片显示,不少民众在写着“买中国货,不买美国货”的布条上签名。
    
    另外,中国网民近日纷纷在网络上留言,表达抵制美国货的立场,包括不买苹果手机,不进麦当劳,不去美国旅游等。
    来源:RFA

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/04/201804091913.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场