[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

709大抓捕:余文生律师家属起诉《澎湃新闻》
(博讯2018年03月27日发表)

    
     据维权网3月26日报道,遭中国当局剥夺律师执业资格并处以监视居住等刑事强制措施的北京律师余文生,其妻子许艳当天向上海市静安区法院提出起诉,状告上海东方报业旗下《澎湃新闻》的相关报道严重失实、侮辱人格、并导致余文生律师的名誉受到严重损害。起诉书指控《澎湃新闻》在今年1月23日,一篇题为《北京警方:一男子暴力袭警致两民警受伤,涉妨害公务罪被刑拘》的报道中,明显歪曲事实,视频有明显颠倒和编辑,结论有明显倾向,严重背离了新闻报道客观公正的原则。许艳要求法院以原告认可的方式公开赔礼道歉,并赔偿差旅费、精神损失费等共计1万元。
    来源:RFA

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/03/201803271933.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场