[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘鹤告诉美国 中国有实力捍卫国家利益
(博讯2018年03月26日发表)

     来源:中时电子报
    
     中美贸易站正式开打,继中国外交部门表态"奉陪到底"后,中国国务院副总理刘鹤今日与美财政副长通话,明确表达美国此举违背国际贸易规则,不利于中美双方利益,不利于全球利益。中方已经做好准备,有实力捍卫国家利益。
    
    新华社报导,3月24日上午,中央政治局委员、国务院副总理、中央财经领导小组办公室主任、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤,应约与美国财政部长姆努钦通话。
    
    姆努钦向中方通报了美方公布301调查报告最新情况。刘鹤表示,美方近日公布301调查报告,违背国际贸易规则,不利于中方利益,不利于美方利益,不利于全球利益。
    
    刘鹤说,中方已经做好准备,有实力捍卫国家利益,希望双方保持理性,共同努力,维护中美经贸关系总体稳定的大局。双方同意继续就此保持沟通。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/03/201803261754.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场