[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国推出贸易战反制报复措施 7类128项产品涉及30亿美元
(博讯2018年03月23日发表)

     美国宣布对中国五百亿美元进口产品实行关税制裁,中方立即加以回应,拟对美国部分进口货加征15%至25%的关税。
    
     中国商务部表示,该清单暂定包含7类、128个税项产品,按2017年统计,涉及美对华约30亿美元出口。
    
    第一部分共计120个税项,涉及美对华9.77亿美元出口,包括鲜水果、干果及坚果制品、葡萄酒、改性乙醇、花旗参、无缝钢管等产品,拟加征15%的关税。第二部分共计8个税项,涉及美对华19.92亿美元出口,包括猪肉及制品、回收铝等产品,拟加征25%的关税。
    
    中方提出条件,指如果中美未能在规定时间内达成贸易补偿协议,中方将对第一部分产品行使中止减让权利;中方将在进一步评估美措施对中国的影响后实施第二部分清单。中方保留根据实际情况对措施进行调整的权利,并将按照世贸组织相关规则履行必要程序。
    来源:RFA

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/03/201803231900.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场