[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘鹤:从高层智囊到国务院副总理
(博讯2018年03月19日发表)

     【财新网】(记者 于海荣)
    3月19日,刘鹤被任命为国务院副总理。
    
      这一任命各方早有预期。2018年以来,刘鹤先后在多个重大场合露面:1月底的瑞士达沃斯世界经济论坛上,刘鹤代表中国阐述了未来几年经济政策的顶层设计,并释放出中国将进一步扩大对外开放的信号,受到世界的广泛关注;近期中美经贸关系趋紧,2月27日刘鹤出访美国,协调中美经贸关系,有分析人士认为,刘鹤将成为中方对美经贸关系的牵头人。种种消息显示,被外媒称为“中国萨默斯”(Larry Summers,美国前总统奥巴马首席经济顾问)的刘鹤将在新一届政府中出任重要职务。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/03/201803191610.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场