[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

党政机构改革 刘鹤:保障中共全面领导
(博讯2018年03月13日发表)

    
    被视为中共领导人习近平的首席经济智囊刘鹤今天在党媒人民日报撰文,强调当前进行的党政机构改革,是要保障中共的全面领导。
    
    刘鹤现为中共中央政治局委员、中央财经领导小组办公室主任。他发表题为「深化党和国家机构改革是一场深刻变革」的文章,说明党政机构改革的因由。
    
    文章强调,要「充分认识推动这场深刻变革的历史和现实必然性」,认识之一「是深化党和国家机构改革是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求」。
    
    认识之二是「深化党和国家机构改革是加强党的长期执政能力建设的必然要求。」
    
    认识之三是「深化党和国家机构改革是社会主义制度自我完善和发展的必然要求」。
    
    认识之四是「深化党和国家机构改革是实现『两个一百年』奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求。」
    
    文章强调,中共领导是中国特色社会主义最本质的特征,党和国家机构职能体系是中共治国理政的重要保障,是确保党始终总揽全域、协调各方的重要依托。
    
    文章称,当前一些领域,党的机构设置和职能配置还不够健全有力,保障党的全面领导、推进全面从严治党的体制机制有待完善。
    
    文章说,这次深化党和国家机构改革的举措充分体现了习近平的重要要求,具有多重鲜明特征,包括加强党的全面领导是核心问题、改革范围的全面性是突出特点、改革的深度具有革命性等。
    来源:中央社

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/03/201803132229.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场