[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘鹤访美 传川普政府要求砍团员人数
(博讯2018年03月08日发表)

    
    中共总书记习近平的亲信、中共中央财经领导小组办公室主任刘鹤日前率团赴美进行经济对话时,据报导川普政府曾要求削减随团人数,以展示强硬姿态。
    
    英文南华早报今天在报导中引述消息指出,具中共中央政治局委员身分的刘鹤上月底率团访美,与美方进行全面经济对话,成员有商务部副部长王受文和财政部副部长朱光耀等。
    
    据报导,北京方面原先安排约40人陪同刘鹤访美,但美方反对,要求代表团人数调降至约只有10人。
    
    报导表示,美方此举显示川普政府要向中国展示强硬姿态。
    
    报导并指出,刘鹤此行率团访美,未能获得具体结果。
    
    刘鹤是于2月27日至3月3日率团访美,与美方展开全面经济对话,外界一直关注他此行与美方谈了什么话题,以及中美会不会打贸易战等。
    
    大陆媒体报导,身兼大陆全国人大代表的刘鹤昨天出席山西代表团全体会议时首度开腔,谈及他的美国行,并强调中美不会打贸易战。
    
    据媒体引述,他说,「这次前往美国和美国政府进行了坦诚、建设性的交流,双方都表示不打贸易战,会进行进一步的沟通和深入谈判,促进双边合作。」
    来源:中央社
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/03/201803082104.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场