[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

拒绝释放桂民海 中国外交部向瑞典提“严正交涉”
(博讯2018年02月13日发表)

    
    中国外交部发言人耿爽在周一举行的例行记者会上,被问到瑞典公民桂民海上周接受中方媒体采访的有关事宜。媒体要求中方澄清,桂民海是被迫还是自愿接受采访?采访后,瑞典政府再次要求中国政府释放桂民海,中方有何立场?耿爽表示,桂敏海(桂民海)在接受采访过程中,其本人的态度和意愿表达得非常清楚、明确。桂敏海违反了中国法律,必须依照中国法律予以处理。耿爽称:瑞方反复要求中方将其释放,是对中国司法主权的粗暴和无理干涉。中方已多次就此向瑞方提出“严正交涉”。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/02/201802130802.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场