[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

报告:近6成中国富豪不想移民
(博讯2018年01月25日发表)

    
    一项报告指出,中国大陆近6成富豪不想移民,创下历史新高;过去几年,外媒不时报导大陆富豪移民的新闻,令人觉得他们对大陆没有信心。
    
    香港大公报今天报导,胡润研究院昨天发布的报告显示,当前大陆的高净值人群(一般指资产净值在人民币600万以上的人)中,58%不考虑移民,创下历史新高。
    
    报告并指出,对经济的信心上涨,加上中共「19大」传递出的积极讯号,高净值人群普遍看好未来两年的大陆经济走势。
    
    其中,表示「非常有信心」的比例从去年的28%上升到46%;表示「没有信心」的比例由9%下滑至6%。
    
    在比较中国与美国发展方面,报告指出,认为10年后「中国领先」的比例从去年的28%上升到37%,高出「不分上下」者1%。
    
    报导表示,胡润百富董事长胡润说,调查结果显示,高净值人群对大陆未来的信心非常强,对未来两年的大陆经济很有信心,并且第一次认为10年后中国会领先美国。1070125
    来源:中央社
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/01/201801252033.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场