[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘鹤:陆改革开放新举 将超出国际预期
(博讯2018年01月24日发表)

    
    中共中央政治局委员、中央财经领导小组办公室主任刘鹤欧洲时间23日表示,中国将利用改革开放40周年的机会,推出新的、力度更大的改革开放措施,「一些政策可能超出国际社会预期」。
    
    刘鹤率团出席在苏黎世举行的世界经济论坛(WEF)第48届年会。并会见瑞士联邦副主席兼财政部长毛雷尔。
    
    每日经济新闻报导,刘鹤在问答阶段表示,中国将利用改革开放40周年的机会,推出新的、力度更大的改革开放举措。「至于是什么,中央政府正在研究。但可以非常负责地向大家报告,一些政策可能超出国际社会预期。」
    
    刘鹤表示,开放将聚焦在4方面:金融业;制造业、服务业;保护产权,特别是智慧财产权;扩大进口。
    
    刘鹤于当地时间24日出席世界经济论坛年会,就「中国的经济政策」作特别致词时也提到相关议题。
    
    他在致词时说,过去40年中国经济高速成长靠的是改革开放,未来推动经济高质量发展,仍然要靠改革开放。
    
    刘鹤表示,中国要坚持发挥「市场」在资源配置中的决定性作用,针对突出矛盾,保护产权特别是智慧财产权,充分发挥企业家的重要作用,鼓励竞争、反对垄断,完善宏观经济调控机制。
    
    他说,中国要继续推动全面对外开放,加强与国际经贸规则对接,大幅度放宽市场准入,扩大服务业特别是金融业对外开放,创造有吸引力的国内投资环境。中国坚信,「开放包容的制度安排、要素有序自由流动」是经济长期成长的必要条件。
    
    刘鹤提到,中国将坚持「引进来和走出去并重」,与各国扩大双向投资和贸易往来,共建开放型世界经济。经过多年发展,中国已出现「世界上人口规模最大的中等收入群体」,形成巨大的国内市场。
    
    他表示,相信中国这个4亿人左右、且快速成长的中等收入群体开放市场,将对全球发展作出重大贡献。
    
    刘鹤表示,共建「一带一路」倡议源于中国,但「一带一路」建设的机会和成果属于世界,中国要通过打造互联互通的物理条件和人文环境,扩大全球有效需求,共同推动全球经济复苏。1070124
    来源:中央社
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/01/201801242348.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场