[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陆部分航空公司 开放机上使用飞航模式
(博讯2018年01月18日发表)

    
    中国民航局日前公布指南称,开放机上可携式电子设备使用的条件已成熟。两天后,中国东方航空与海南航空先后宣布,将开放旅客在机上使用调整为飞航模式的电子设备。
    
    综合陆媒报导,中国民航局16日正式发布「机上便携式电子设备(PED)使用评估指南」,当中表示,近年来根据中国国情,经过技术测试、规章修订等一系列工作,认为开放飞机上可携式电子设备使用的条件已基本成熟。
    
    东航17日公布将于18日开放机上飞航模式电子设备的消息,引起关注,不料海航于17日晚间9时10分抢先飞出首班PED(机上使用可携式电子设备)商业飞行,并由总裁孙剑锋执飞。
    
    其余航空公司也表示跟进,南方航空宣布19日起开放PED,包括春秋航空、中国航空公司等皆表示会加快PED航班的完成时间。
    
    不过,虽然开放PED的航班设有无线网络供乘客使用,但澎湃新闻在东航航班上的实测过程中发现,设备还有很大的改善空间。
    
    报导说,要连接机上WiFi,要先打开飞行模式,关闭行动数据,于浏览器中输入航班座位号及证件号后四位,抢到预约名额后即可使用。
    
    「本来很惊喜,现在很失望」,报导引述一名刘姓乘客说,机上WiFi网速太慢,网页打不开,只能上微信。澎湃记者试用后也发现,在空中电邮发不出,影片传不了,只能用微信发文字和图片,但一张截图微信需要5分钟才能成功发出。
    
    对此,机上空服员说,当前机上WiFi还处于测试状态。
    
    报导说,当前没有飞航模式的手机等设备,在空中仍然被禁止使用。此外,禁止超过规定尺寸的计算机、平板计算机等在飞机巡航阶段外使用,在飞机滑行、起飞、下降和着陆等飞行关键阶段,手机、电子书等小型PED设备不允许连接耳机、充电线等配件。1070118
    来源:中央社
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/01/201801182005.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场