[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

航班开放手机禁令 民航局正向航空公司逐步放权
(博讯2018年01月18日发表)

     【财新网】(记者 黄荣)1月17日,东方航空和海南航空先后宣布,从次日起可以在飞机上使用手机。当日晚间21时36分,海南航空抢先行动,放飞了中国民航史上第一个开放便携式电子设备的商业航班。
    
       “从现在开始,您在飞行过程中不必再关闭手机,只要使用飞行模式就可以了。”在当晚一趟由海口飞往北京的航班上,海航机长通过客舱广播对乘客说。
    
      民航局长期禁止旅客在航班上使用手机。但2017年9月,民航局对外宣布,在技术层面上,将是否开禁决策权释放给航空公司。当时,民航局新修订了《大型飞机公共航空运输承运人运行合格审定规则》(下称《规则》),对便携式电子设备放宽管理,允许航空公司自主评估便携式电子设备的影响,航空公司可以自己决定允许旅客在飞机上使用何种便携式电子设备。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/01/201801181059.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场