[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

台湾军方高度关注中国航母辽宁号动向
(博讯2018年01月05日发表)

    台湾的国防部1月4号表示,中国的航空母舰辽宁号近日由数艘战舰伴随,由驻地出发,航经了舟山岛。国防部判断,辽宁号将再次执行跨区远海航行。
    
     据明报新闻网报道,台湾的媒体估计,辽宁号将穿越宫古海峡,绕经台湾东岸,切入巴士海峡,再进入南海,抵达海南岛,返程将穿越台湾海峡,完成“绕台”。
    
    中央社则报道说,据台湾的国防部8月底公布的报告称,自2016年圣诞节以来,辽宁号已经在台湾周边海域训练4次,2017年7月辽宁号还曾编队前往香港参加回归20周年活动,来回的航线都很接近海峡中线。
    
    据明报报道,台方表示,解放军在未经双方协商下,经行有关航路,罔顾台海飞航安全,对此坚决反对。而大陆国台办发言人马晓光则回应说,内地政府本来无须与台湾沟通,但空管部门仍向台湾通报,台湾方面是“应正确看待,不要借机做文章,干扰或破坏两岸关系”。
    来源:RFA

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/01/201801050142.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场