[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

2019陆将实施房产税?陆官媒忙澄清
(博讯2017年12月22日发表)

    中国财政部长肖捷20日在人民日报发表文章,当中提到房产税及力推2019完成立法和实施,引起大幅讨论。几日来官媒纷纷澄清,人民日报则再撰文表示,房产税立法没有时间表。
    
     肖捷在文章中说,按照「立法先行、充分授权、分步推进」的原则,推进房地产税立法和实施,对工商业房地产和个人住房按照评估值征收房地产税,适当降低建设、交易环节税费负担,逐步建立完善的现代房地产税制度。并说会力争在2019年完成所有法律程序。
    
    这篇文章引起市场大幅讨论。房产税确定要来后,何时落地就成了各方最关注的问题之一。不过,当时多位受访专家对房产税2019年开征不抱希望。有专家认为,可能先从租赁市场建设较快的一、二线城市试点开始。
    
    人民日报新媒体「中央厨房·麻辣财经工作室」21日刊出一篇题为「房地产税要来了?按评估值征收可行吗」的文章,当中大力澄清2019年实施房产税是误读。
    
    文章总结,肖捷这篇文章「是系列署名文章中的一篇,发表的时间节点没有深意,2019年完成全部立法程序,不是指房地产税立法」。
    
    文章表示,房产税立法,需要包括法案起草、公开征求意见、政府部门审议通过等7步骤,当前房地产税立法只处在第一步起草阶段,仓促实施的可能很小。1061222
    来源:中央社
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/12/201712221934.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场