[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

销售VR眼镜送色情片 迎19大已抄6万色情网站
(博讯2017年10月02日发表)

    
    为19大召开营造“风清气正的社会文化环境”,中国大陆“扫黄打非”部门今年强力执行“迎十九大文化市场专项整治”。已共查办6400多案,取缔关闭淫秽色情等网站5.8万多个。
    
    据中国大陆扫黄打非工作小组官网通报称,今年以来,扫黄打非部门紧紧围绕迎接宣传贯彻党的19大(中共第19次全国代表大会)这条主线,重拳打击各类非法出版活动、淫秽色情文化垃圾、违法违规出版传播行为,取得明显成效。
    
    通报指出,截至目前,共查缴各类非法出版物1300多万件,处置删除淫秽色情、网络谣言等有害讯息2500多万条,取缔关闭淫秽色情等网站5.8万多个;共查办扫黄打非案件6400多起,其中刑事案件610多起,刑事处罚1300多人。
    
    扫黄打非部门并以网络为主战场,展开“净网2017 ”专案,针对网络直播平台、虚拟实境(VR)眼镜等领域,严厉打击相关不法行为。
    
    综合陆媒报导,有关当局陆续查抄10多家网络直播平台,9月30日在湖南破获“狼友”直播平台,涉案女主播就多达上千人,其中还有表演车震、自慰等淫秽不堪的行为。
    通报指出,许多销售VR眼镜的商店,竟以赠送色情影片吸引顾客,经强力取缔法办,已得到有力遏制。
    来源:世界新闻网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/10/201710021905.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场