[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

长征火箭卷土重来 要射“一箭三星”
(博讯2017年10月01日发表)

    
    来源:明报
    
    
长征火箭卷土重来 要射“一箭三星”

    
    中国长征二号丙火箭周五(29日)在四川西昌卫星发射中心顺利升空,成功将三颗卫星送入预定轨道。这是自长征五号今年7月发射失利后,中国长征系列火箭首次成功发射。内地官媒报道,当日中午12时21分,长征二号丙火箭将遥感30号01组卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务取得成功。
    
    航天科技集团公司一院表示,长征二号丙火箭是在长征二号火箭的基础上改进设计的,全长43米,起飞重量245吨。1975年首次发射以来至今成功完成44次发射任务,成功率超过97%,是目前长征系列火箭中在役时间最久、成功率最高的金牌火箭。
    
    官方表明,而今次成功升空的遥感30号卫星采多星组网模式,主要用于开展电磁环境探测,以及相关技术试验。但英国《詹氏防务周刊》(Janes Defence Weekly)先前指出,中国的遥感卫星主要用于海洋侦察监视。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/10/201710010414.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场