[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

19大前 最高检、财政部、纪检系统大换将
(博讯2017年09月30日发表)

    
    来源:世界日报
    
    再过半个多月,中国就将召开19大,确定未来五年领导班子。在会议前夕,纪检系统大搬风,从最高检、财政部、国家安监总局、到农业部纪检组长全面换人。
    
    中共将在10月18日召开第19次全国代表大会,中央纪律检查委员会书记王岐山是否会受67岁退休、68岁续任的"七上八下"惯例影响届龄退休,外界高度关注。
    
    虽然中纪委书纪未来动向尚不明朗,19大之前,倒是已经展开一波纪检人事调度。
    
    财经网报导,中国国家质量监督检验检疫总局副局长吴清海转任中纪委驻农业部纪检组长、国家海洋局副局长房建孟出任中纪委驻中华全国总工会机关纪检组长。
    
    在此之前,中纪委11室主任王兴宁任驻最高人民检察院纪检组长、中纪委驻国家安全生产监督管理总局纪检组长赵惠令转任驻财政部纪检组长、财政部条法司司长艾骏涛升任驻国家安监总局纪检组长、中央外事领导小组办公室海洋权益局局长邓中华出任驻中国社会科学院纪检组长。
    
    报导指出,今年以来,已经至少有18个中央派驻机构纪检组长调整。履新者除了上述几人外,还包括中央办公厅舒国增、中央宣传部贾育林、国务院教育部吴道槐、民政部龚棠华等人。
    
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/09/201709300359.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场