[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

谣传19大后解决台湾问题 国台办出面安抚
(博讯2017年09月27日发表)

    

    台湾地图
    
    (法广RFI 小山)针对中共19大后,大陆将加快解决台湾问题的疑虑,中国国台办官员罕见出面安抚,但只是泛泛表示对台湾大政方针不变。*
    
    据中国时报今天报道,针对此前有舆论指出,中共十九大之后,中国大陆可能将解决两岸课题摆上议事日程,中国国台办发言人马晓光今天重申,中国大陆的对台大政方针是明确的,也是一贯的。我们将继续坚持「九二共识」,维护两岸关系和平发展的政治基础和正确方向,反对形形色色的「台独」分裂活动。
    
    马晓光还称,我们也愿意来继续扩大两岸交流,促进两岸经济社会融合发展,增进两岸同胞的亲情和福祉,构建两岸命运共同体,在团结台湾同胞、携手实现中华民族伟大复兴的进程中来实现祖国的和平统一。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/09/201709272011.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场