[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

19大前 外国人禁入西藏 WhatsApp遭屏蔽
(博讯2017年09月26日发表)

    
    WhatsApp近日在中国又遭到屏蔽。(法新社)


    WhatsApp近日在中国又遭到屏蔽。(法新社)
    
    19大前管控加强?美联社报导,中国国营“西藏国际旅行社”表示,从现在到10月28日19大结束前,外国人暂停进入西藏。此外,即时消息应用程序WhatsApp被曝近日在中国又遭到屏蔽。
    
    位于拉萨的西藏国际旅行社一名女职员25日接听美联社的来电时透露,10月29日前,外国人将无法取得入藏许可证。这名女子说,有人告诉她,西藏所有外国人获准预约的饭店房间,都被政府订走了。
    
    自由亚洲电台报导,西藏自治区及拉萨旅游部门尚未就美联社的相关查询作出答复。
    美联社报导说,中共5年一次的党代会预计10月18日在北京召开,通常历时10天。而每逢所谓政治“敏感”日期,西藏更受到比中国其他地区更为严密的安保监控。
    另据纽约时报25日报导,脸书(Facebook)旗下的WhatsApp在中国遭到大规模屏蔽,这对为试图进入中国市场的脸书总裁查克柏格来说,无疑是一次打击。
    报导说,自脸书2009年在中国被全面屏蔽后,WhatsApp曾是该公司在中国最后一个可使用的产品。但今年7月,中国政府也针对WhatsApp发送的图片和视频进行屏蔽,而目前其在中国境内的全面瘫痪,更成为中共19大前,提升对网络监控的最新动作。
    来源:世界新闻网
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/09/201709262027.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场