[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

湖北大冶看守所上午11点即停止安排律师会见
(博讯2017年09月21日发表)

     来源:律师权益关注网
    
     2017年9月19日上午,蔺其磊律师和武汉张律师驱车去大冶会见人权捍卫者尹旭安,因大雨,原定本来九点就可轻松到达迟延了近两个小时,十一点才进入大冶看守所内办理手续窗口。
    
    里面有四、五个着警服的人和两女一男便衣三个人(应该是办手续的辅警吧),该年轻一点的女的说“现在停止会见了,下午来吧”。
    
    看着外面的大雨加上下午已经有安排了,蔺律师请求能否行个方便安排一下,该女孩还是不行。
    
    蔺律师指出他们的错误之后,一个穿警服的岁数大的人先说“里面的人(指被羁押的犯罪嫌疑人)已经开始吃饭了”。
    
    在律师争辩后,看守所工作人员又说:“都已经睡觉了。”
    
    蔺其磊:“现在才十一点,哪有你们这样工作的?都在这里清闲没事,找理由刁难律师,你们很得意吗,就不能······”。
    
    一名岁数大的警察说:“我说啥理由都对的。”
    
    律师继续和他们争辩,旁边一个穿警服的警察就气急说:“下午来也不能让他会见,法律规定48小时内安排。”
    
    年轻女孩随即附和:“对,48小时安排,这是所长电话······”
    
     不到11:30,大冶看守所工作人员就全部下班离开了。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/09/201709211021.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场