[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

“指令如雪片” 19大前各地维稳命令不断
(博讯2017年09月21日发表)

    
    来源:自由亚洲电台
    
    “指令如雪片” 19大前各地维稳命令不断
    
    中共召开“十九大”前夕,全国各地出台各种维稳措施。北京一家公司要求外省员工9月15日前搬离宿舍,暂停劳务合同。河南洛宁县陈吴乡内部发布“十九大”期间该乡不稳定人员信息表;实行乡长书记负责制。河南安阳市公安局内部发文追查网民发帖。
    
    中共“十九大”逼近,各地政府下达所谓维护和谐稳定社会的指令,接二连三的发出。网传北京一家民营科技公司行政保卫科,9月11日向该公司员工发通知称,根据丰台区综合治理办公室指示,单位的外来人必须在15日前搬出清空。录用外地人员的企业,一律暂时停业,有关合同的履行,待区政府新的指示再协商解决。
    
    记者致电丰台区综治办,但无人接听。于是转向该区大红门街道办查询,一位工作人员对本台记者说,他们只是清理未经注册登记的企业,对于合法注册的企业招聘的外省员工,不会要求他们离开当地。
    
    “指令如雪片” 19大前各地维稳命令不断


    他说:“我们接到的文件是,人家合法经营、正常的务工是允许的。我们现在整顿治理的都是一些无证无照,这种企业,存在安全隐患一类的,没有说都把外地人清走”。
    
    该工作人员称,“十九大”安保措施涉及到多个领域:“涉及到很多部门,工商、消防、城管等各个部门都在行动,不同的职责不同的任务。按照北京市公安公布的方案落实”。
    
    中国各地的众多访民打算在十九大期间聚集北京上访,不少地方政府下达了控制访民的指示。河南省洛宁县陈吴乡政府的一份《陈吴乡信访‘十九大’期间不稳定人员信息登记表》,罗列了该乡官员严控村民的名单信息。
    
    该乡访民何女士20日告诉记者:
    
    “这是我这两天在乡政府里面看到的。希望你们关注我们家。在这段时间,我是被重点稳控对象”。
    
    “指令如雪片” 19大前各地维稳命令不断


    另外,9月11日,河南省安阳市公安局发出至情报中心、国保等部门的内部指令,调查网民“阿里斯!康”,在网络发表的“极端言论”及“抱怨社会不公”,并要求下属在12日10时前将核查情况上报。
    
    山东龙口访民姜先生认为,当局的表现已近疯狂:
    
    “一个国家的强大与自信是靠民众的拥戴而树立的。中国史上每个朝代走向灭亡前都是民心所背,执政者疯狂镇压民众而导至灭亡!中国历史在中国当今又重现而已”。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/09/201709211007.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场