[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

蔺其磊律师代理秦永敏案向武汉中院递交手续遇刁难
(博讯2017年09月19日发表)

     来源:律师权益关注网
    
     中国异见人士秦永敏被控涉嫌“颠覆国家政权罪”,案件在去年的9月和11月开过2次庭前会议,但一审迟迟没有开庭。截至目前,秦永敏已被关押900余天,属严重超期羁押。秦永敏的妻子赵素利从武汉警方手中失踪两年多,也没有任何消息和说法。
    
    秦永敏案原代理律师马连顺和李春华被迫无法继续代理秦永敏案。
    
    2017年9月18日上午,蔺其磊律师受秦永敏亲属委托,和秦永敏的三哥秦永昶到武汉中院递交辩护手续,以替换李春华律师。蔺其磊律师打通陈晖书记员电话后,被告知需要找李春花律师确认,又说让联系法官汪海燕予以推脱。蔺律师接着打汪法官电话无人接听。再联系书记员说她不在法院内在外面办事无法确定何时回来。在递交辩护手续都如此困难的情况下,蔺其磊律师怀疑武汉中院能否公正审理秦永敏案。
    
    2017年8月23日上午,刘正清律师到武汉中院交相关法律手续,并交涉阅卷及会见事宜。该案书记员称,要刘正清律师等通知。交涉整整一个上午,中午接该案书记员电话,下午可以会见秦永敏,下周可以到法院阅卷。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/09/201709191032.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场