[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

马云成亚洲首富 身家374亿美元
(博讯2017年08月22日发表)

    
    阿里巴巴上周股价飙升10%,让创始人马云再度成为亚洲首富。(取自网络)


     阿里巴巴上周股价飙升10%,让创始人马云再度成为亚洲首富。(取自网络)
    
    8月21日,据道琼斯消息,在发布一份“优于预期”的财报之后,阿里巴巴在上周的股价飙升了10%。这直接推动阿里巴巴创始人马云再度成为亚洲首富。
    
    来自富比世的实时富豪榜单显示,马云目前身家高达374亿美元,在全球富豪排行榜上名列第18位,在亚洲位列第一位。
    
    就在半个月前,亚洲首富的桂冠还在腾讯创始人马化腾的身上。当时马化腾凭借356亿美元的身家登上中国首富宝座。马云登顶后,尽管马化腾的排名降至第二位,但资产价值仍有上涨,达到367亿美元。 2017以来,腾讯的股价已经累计上涨了74%。
    亚洲首富座次榜的排位变化,某种程度上也反映出中国互联网行业的竞争态势。特别是马云领衔的阿里巴巴,已经成为中国电商行业的风向标。
    
    阿里巴巴公布的截至2017年6月30日的2018财年第一季度的财报显示,当季阿里巴巴营收74.03亿美元,同比增长56%,超出了分析师预期的71.86亿美元;净利润20.7亿美元,同比增长96%,摊薄后每股的净利润为0.83美元,也高于分析师预期的0.61美元。
    财报发布后的,阿里巴巴股票在上周四上涨了4.42美元,涨幅为2.77%。之后的4个交易日内,阿里巴巴股票也连续上涨,最高至167.5美元,股价上涨了15.8美元,涨幅为10.4%。
    
    从财报来看,淘宝和天猫成为推动股价上涨的关键动力,其中也包括天猫国际、全球速卖通(跨境电商)、1688.com和Alibaba.com。
    据阿里指出,这家公司每年投入巨大精力布局科技生态系统。市场、数据科学、阿里云、物流网、实体店等等都属于阿里生态系统的一部分,不仅在中国,也开始在亚洲区域产生影响。
    
    在过去几年,亚洲首富之位基本由马云和万达董事长王健林占据,期间马化腾迎头赶上,与马云和王健林一起成为亚洲富豪榜的“三驾马车”。
    来源:世界新闻网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/08/201708220152.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场