[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘霞失联后首度现身 友人判断官方拍摄
(博讯2017年08月19日发表)

    
    诺贝尔和平奖得主刘晓波被海葬后,遗孀刘霞(图)一直与外界失联。(路透)


    诺贝尔和平奖得主刘晓波被海葬后,遗孀刘霞(图)一直与外界失联。(路透)
    
    
    
    诺贝尔和平奖得主刘晓波被海葬后,遗孀刘霞一直与外界失联。今天网络流传一段长约1分钟的影片,刘霞表示自己在外地休养,请大家给她时间,但她的友人认为,这极可能是官方拍摄的影片。
    
    片中刘霞对着镜头说,“我在外地休养。请大家给我哀悼的时间,给我内心修复的时间,有一天健健康康地面对你们。在晓波生病期间,医生们也尽了全力。晓波也把生死看得很平淡。所以我也要自己调整好自己。以后在我各方面都有所好转的情况下,再和你们一起。”
    
    影片并未说明拍摄的时间地点,以及刘霞所说的话是否出于个人意愿。
    刘晓波和刘霞的友人、维权人士胡佳今天晚上在推特(Twitter)分享这段影片。胡佳在推特上表示,这种影片“99.9%出于中共的政法和宣传机关拍摄”。
    胡佳说,他可以肯定这不是刘霞本人的自主意愿。刘霞和弟弟刘晖唯一的自主意愿就是离开中国去海外获得自由。
    
    刘晓波7月13日因肝癌在保外就医期间过世,当月15日火化并海葬,此后外界一直无法确知刘霞的消息,海外各界不断呼吁大陆方面释放刘霞。
    来源:世界新闻网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/08/201708190216.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场