[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

马化腾超越马云 中国首富换人做
(博讯2017年08月07日发表)

    
    腾讯公司董事局主席兼首席执行官马化腾的身价,超越阿里巴巴主席马云,成为中国首富,居世界第18名。(新华社资料照片)


    腾讯公司董事局主席兼首席执行官马化腾的身价,超越阿里巴巴主席马云,成为中国首富,居世界第18名。(新华社资料照片)
    
    腾讯公司股价近日连创新高,今天已成为中国总市值最大的公司。在富比士排行榜,腾讯董事会主席马化腾的身价,也因此超越阿里巴巴主席马云,成为中国首富,居世界第18名。
    
    新浪财经报导,腾讯股价不断创出新高,今天在香港股市盘中已经向上突破320港元(约41美元),最高达320.6港元,半日收报319.8港元,最新总市值为3兆374.5亿港元。
    
    报导指出,腾讯今天最新总市值已超过阿里巴巴的3878亿2700万美元,成为中国市值最大的上市公司,在全球市值排名第8位,仅次于股神巴菲特(Warren Buffett)的波克夏公司(Berkshire Hathway)。
    
    今天稍早,富比士亿万富豪排行榜最新数据显示,马化腾以361亿美元的身价,超过马云的356亿美元,成为中国首富,名列第18;马云则为第20名。
    
    根据富比士最新排行榜,台湾首富仍为鸿海集团董事长郭台铭,以108亿美元排名第136。
    
    报导指出,腾讯将于16日公布中期业绩,综合市场估计,按照非通用会计准则,腾讯第二季可望净赚人民币145亿5000万元(约22亿美元),年成长28.5%。
    来源:世界新闻网
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/08/201708071920.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场