[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

安徽省委:坚决拥护中央对孙政才立案审查的决定
(博讯2017年07月28日发表)

     7月24日,中共中央决定对孙政才同志涉嫌严重违纪问题进行立案审查。当天下午,省委书记李锦斌立即主持召开省委常委会会议,传达学习中央决定,安排部署全面从严治党特别是党风廉政建设和反腐败工作。
    
     会议指出,孙政才同志身为党的高级领导干部,涉嫌严重违纪,影响十分恶劣。中央决定对孙政才同志立案审查,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,充分释放了我们党坚持纪律面前人人平等、制度约束没有例外的强烈信号,充分说明了全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。安徽省委坚决拥护党中央的决定,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
    
    会议要求,全省各级领导干部要牢固树立“四个意识”,坚决把思想认识统一到中央决定上来,把牢政治方向,站稳政治立场,始终做政治上的“明白人”。要带头坚定理想信念,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,更好地补精神之“钙”、固思想之元、守为政之本,进一步坚定“四个自信”。要带头严守政治纪律和政治规矩,把孙政才同志涉嫌严重违纪问题作为专题警示教育的典型案例,进一步强化思想政治上的警醒、警觉、警戒,旗帜鲜明讲政治、重规矩、作表率,坚决做到“五个纯粹”。要带头强化廉洁自律,始终心存敬畏、手握戒尺、把牢底线,坚决做到清白做人、干净干事、秉公用权、廉洁齐家。
    
    会议要求,全省各级党组织要深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,始终保持反腐倡廉的战略定力和政治定力,以永远在路上的恒心和韧劲,坚定不移正风反腐。要严格落实“两个责任”,坚持纪在法前、纪严于法,以党的“六项纪律”为尺子,综合运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,动辄则咎。要持续深化作风建设,深入贯彻执行中央八项规定精神和省30条,密切关注“四风”新形式、新动向,深挖潜入地下的不正之风,坚决把作风建设抓到底。要始终高悬反腐利剑,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚决打赢反腐败这场输不起也决不能输的斗争,努力让干部清正、政府清廉、政治清明在全省上下蔚然成风。
    
    会议强调,全省上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢牢把握稳中求进工作总基调,认真践行新发展理念,深入实施五大发展行动计划,扎扎实实做好改革发展稳定和党的建设各项工作,大力加强党内政治生活、政治文化、政治生态建设,以良好的精神状态和优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。
    
    来源:中安在线

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/07/201707281353.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场