[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

孙政才案引路线斗争 上海湖南等地急表拥护习近平
(博讯2017年07月26日发表)

    孙政才案引路线斗争 上海湖南等地急表拥护习近平


    刚刚被中纪委调查的“第六代接班人”孙政才。路透社
    
    (法广RFI 安德烈)孙政才落马,好似习近平十九大前的一个下马威,中共党政干部颇有人人自危之感,各地争着表态拥护习总书记可见一斑。*
    
    湖南、上海纷纷表态:“坚决拥护党中央对孙政才同志立案审查的决定”。显然,孙政才的案子不同一般,孙政才的案子涉及党内站队问题,消灭派别问题。通过整肃孙政才,所有的高官都要明白,不能与习近平有半点“离心离德”。
    
    孙政才被调查后,接替他的习近平亲信陈敏尔天天召集重庆党政干部开会,名为“肃清薄王余毒”,实为肃清孙政才余毒。现在,上海市委,湖南省委也赶紧向习主席表态。接下来可能全国各省市自治区都要表态。“冲锋号吹响了,站队的时候到了”。
    
    湖南省跟得紧,24号下午省委书记、省人大常委会主任杜家毫主持会议,湖南省委表态用了四个坚决,“坚决拥护党中央决定,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护党的团结统一,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志 为核心的党中央保持高度一致”。
    
    孙政才到底犯了什么罪,中纪委不是还在把孙称作同志吗?为什么各省大员如此心悸,争先恐后表态,分析人士以为,这是“献忠心”的时候,做给习近平看,既是为了打好十九大卡位战,也是为了预防被划到另外一个派别。
    
    湖南省委的表态称:对孙政才立案审查,“充分表明了以 习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的鲜明态度和坚定决心,充分体现了党纪国法面前人人平等、反对腐败没有禁区的“零容忍”态度,”
    
    上海市委表态稍微迟了一天,25号韩正书记主持会议,表态的内容与湖南差不多,但上海方面强调的是要做政治上的明白人,切实增强“四个意识”要“坚定站稳政治立场,严守党的纪律规矩,切实做到思想清醒、政治坚定、行动一致,做政治上的明白人。”
    
    有人分析,所谓的江曾派、胡温派,都要做明白人,孙政才前车可鉴。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/07/201707262009.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场