[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

19大红人孙政才昨晚被带走传涉令计划案
(博讯2017年07月16日发表)

    19大红人孙政才昨晚被带走传涉令计划案


    图为孙政才会议照 网络照片
    
    (法广RFI 小山)中国官方媒体新华社罕见早间报道中共高层人事变动,中共中央决定刚53岁的孙政才不再兼任重庆市委书记、常委、委员职务,改由陈敏尔(56岁)担任重庆市委委员、常委、书记。消息强调调动是「中央从大局出发,经过通盘考虑、慎重研究决定的」。报道引发关注。有消息透露孙政才可能涉牵令计划案。*据苹果日报今天报道,备受外交关注的中共十九大会议将在年底举行,今日中共政坛出现大地震。官媒新华社突然宣布重要的高层变动,一度视为第六代接班人的中央政治局委员孙政才,被免去重庆市委书记、常委及委员职务,改由贵州前省委书记陈敏尔担任。在官方新闻稿中,并没有提及孙「另有任用」,也没有交代他去向,
    
    孙政才昨天没有出席重庆干部大会。
    
    有消息透露由于孙政才涉嫌严重违纪,昨天去北京就留下了。
    
    新华社又指,今次高层调动由中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长赵乐际在重庆市领导干部会议上宣佈,强调调动是「中央从大局出发,经过通盘考虑、慎重研究决定的」。
    
    据消息透露,今上午重庆召开干部大会,向厅局以上的官员传递,中央决定免去孙政才重庆市委委员,常委和书记职务,调离重庆进行组织谈话。任命陈敏尔(贵州书记)为重庆市委书记。主席台只有三个人:赵乐际,陈敏尔,张国清。赵在会上透露,孙政才接受组织谈话调查。
    
    孙政才是昨天去北京就被留下了,赵乐际昨晚带陈敏尔抵达重庆履新。
    
    据悉,孙政才在接受组织调查,可能与孙政才的妻子有关,孙政才妻子和令计划妻子谷丽萍,都是民生银行太太俱乐部的。53岁的孙政才,一度被外界视为「储君」,外媒曾估计他有可能是中国第六代的接班人,与广东省委书记胡春华一起接班。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/07/201707160018.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场