[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘晓波肝癌吾尔开希、王丹抨击中监狱致刘晓波受煎熬
(博讯2017年06月27日发表)

    更多文章请看专栏
    王丹更多文章请看王丹专栏
     刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    
    
    据香港苹果日报6月26日报道,在中国监狱服刑的诺贝尔和平奖得主刘晓波因肝癌晚期获保外就医,前八九学运领袖吾尔开希和王丹在社交媒体脸书上联名发文表示,刘晓波健康状况恶化的根本原因是“在中国监狱中身心受到煎熬”;对于刘晓波被判重刑、九年遭到隔绝,他们对中国政府表达“无比愤怒和强烈抗议”,并要求中国政府,立即给予刘晓波全面医疗、允许外界医疗团队探视协助,立即恢复刘晓波与外界的正常联繫。吾尔开希和王丹最后写道:“刘晓波是我们八九年民主运动的重要伙伴,是我们个人的良师益友。我们坚信,他的坚强和乐观能够让他战胜病魔,我们谨此慰问刘霞和刘晓波的所有家人,我们此时的心在沈阳,在刘晓波的病榻旁边,带给他全世界关心他的朋友们的无限祝福”。
    来源:自由亚洲电台
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/06/201706270138.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场