[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

夏业良:官商勾结风险高!吴小晖之后是王健林?
(博讯2017年06月25日发表)

    大连万达集团董事长王健林旗下的多只债券周四突然大跌,其中万达电影股价急跌逾9.87%。据悉,王健林在早盘两小时身家缩水近40亿人民币。在万达股价暴跌后,中国媒体《财新》随即刊载了一则题为“监管排查海外并购明星企业风险”的文章。万达随即紧急发布消息称“今日网上有人恶意炒作建行等银行下发通知抛售万达债券一事,经了解建行等行从未下发此类通知,网上炒作属于谣言”。张杰博士就该事件连线专访夏业良教授。夏教授分析了万达集团股票、债券价格下跌的原因,并将王健林与安邦集团吴小晖、阿里巴巴集团马云进行比较,预测了王健林在当前中国政商勾结背景下的命运走向。在时事热点评论中,夏教授分析了朝鲜驻印度大使关于美韩停止大规模联合军演,朝方可在暂停核导试验方面进行谈判的报道,并对6月19日郭文贵对他的攻击进行了回应。
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/06/201706251441.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场