[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

滕彪:从709律师审判看郭文贵盘古庭审秀 习近平是圣君?
(博讯2017年06月15日发表)

    更多文章请看专栏
    滕彪更多文章请看滕彪专栏
     7月9日上午,北京盘古氏投资有限公司和高管吕涛、解洪淋、杨英骗取贷款,吕涛、解洪淋骗取外汇一案,在辽宁省大连市西岗区人民法院一审开庭审理。庭审中,法庭文明、张弛有度,被告人认罪悔罪,辩护人做有罪辩护,公诉人靓丽干练,一切告诉观众:中国的司法可以充分保障当事人合法权益。但这一切是真实的吗?对比709维权律师的司法审判,我们还可以得出这个结论吗?张杰博士专访大陆著名人权律师滕彪先生。访谈围绕以下问题展开:对比盘古氏投资有限公司骗贷、骗购外汇案与709维权律师案庭审,您的评价是什么?709维权律师案的审理中,维权律师的诉讼权利得到了保障了吗?当今中国,人权法治状况明显倒退,但盘古氏案庭审却给人不同的感受,为什么官方要导演这场戏?没有民主,中国能实现依法治国吗?习近平是千年不遇的圣君还是反人类的罪犯?
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/06/201706151202.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场