[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

《财经》:安邦集团董事长吴小晖被带走
(博讯2017年06月14日发表)

    
    据中国《财经》杂志星期二报道,中国保险业巨头安邦保险集团的董事长吴小晖上周五被有关部门带走。次日,中国保险业的监管机构“中国保险监督管理委员会(简称中国保监会)”的人星期六到安邦集团小范围宣布了这一消息,但是没有详细解释具体原因。
    
    吴小晖是中国已故最高领导人邓小平的外孙女婿,他于婚后创办并担任安邦保险的首席执行官和董事长。吴小晖还与美国总统特朗普的女婿库什纳有商业往来。今年五月,吴小晖曾起诉《财经》杂志前总编辑胡舒立创办的财新传媒,指控财新对其抹黑和污蔑,误导舆论。此前,美国的《纽约时报》也曾先后两次刊登报道揭秘安邦公司的权贵背景和股权结构。有分析认为,胡舒立的财新传媒揭发吴小晖与中共政治局常委王岐山所进行的反腐、甚至中共十九大人事布局有关。
    来源:自由亚洲电台

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/06/201706140141.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场