[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国官媒报道第二起航母舰载机事故
(博讯2017年06月08日发表)

    
    中国军方主办的《解放军报》6月7日报导一起发生在去年的航母舰载机事故,这是中国官媒披露的第二起类似事故。解放军报道的报道说,2016年4月6日,渤海湾某军用机场组织昼间飞行训练,舰载机歼15飞行员曹先建驾驶飞机起飞后发现飞控系统工作故障,后跳伞逃生后身受重伤,住院419天。
    
    2016年7月27日,中国央广网报道过第一起航母舰载机歼15机毁人亡的重大事故,但随后遭到删除。央广网当时的报道说,当年4月27日,舰载机飞行员张超驾驶117号机进行正式登舰前的最后一轮陆基模拟起降训练发生故障,张超弹射出舱后坠地。战机随后尾椎着地,并爆炸坠毁。驾驶员张超抢救无效死亡。
    
    中国首艘航母辽宁舰的满载排水量为6万吨,可容纳30到36架固定翼和旋转翼飞机。目前已服役的歼15数量为21架。值得留意的是,官媒透露的两起事故,都是在陆地模拟起降时发生的,而且时间集中在21天之内。由于信息不透明,外界对辽宁舰舰载机的情况所知甚少。
    来源:自由亚洲电台

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/06/201706081937.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场