[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

挺伊朗导弹计画 3中企遭美国制裁
(博讯2017年05月20日发表)

    
    针对美国财政部17日以提供伊朗弹道飞弹设备为由,制裁三家中国企业及一名涉入的中国人士,中国外交部发言人华春莹说,中方一贯反对任何单边制裁,已就此事向美方交涉。
    
    美国之音报导,美国财政部17日发表声明,宣布对两名伊朗国防官员、一家伊朗公司、一名中国公民和三家中国公司进行制裁,称他们支持伊朗弹道导弹项目并为其提供装备。
    
    报导指出,受到美国财政部外国资产管制局(OFAC)制裁的是一名中国人和三个中国实体组成的网络。这个中国人的英文名字是Ruan Runling,三家中国公司分别是上海港泉商贸有限公司(Shangai Gang Quan Trade Co)、上海丙至国际贸易有限公司(ShangHai North Begins International)和英文为Shanghai North Transway International Trading的商贸公司。
    
    美国财政部表示,这位中国公民以及三家公司因向伊朗军方提供包括导弹制导技术在内的电子设备或是试图提供金融、实物、技术以及其他方面的支持而受到制裁。
    
    中国外交部发言人华春莹18日对美国采取这种单边制裁的做法表示了反对。她在例行新闻发布会上表示:“动辄实施单边制裁的做法,特别是如果这种做法损害了第三方利益,既无助于有关各方之间的互信,也无助于各方合作解决相关国际问题的努力。”
    
    她进一步指出,中方已向美方提出了交涉,希望美方通过对话合作解决有关防扩散的关切。她还表示,中方反对任何形式的扩散活动,并严格履行相关国际义务和承诺。
    来源:世界新闻网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/05/201705200040.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场