[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

云南破获野生动物网络贩卖案 涉及外来物种52只
(博讯2017年05月18日发表)

    

    
    5月18日,云南省红河州森林公安召开的新闻发布会上获悉,红河森林公安近期破获一起近10年来云南省最大的利用网络进行非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物及制品案件,共抓获犯罪嫌疑人20名。
    
    

    
    红河州森林公安局相关负责人在发布会上介绍,该案历时8个月,专案组民警辗转红河州、楚雄州、昆明市、玉溪市等地,于今年5月初抓获犯罪嫌疑人20名,查获涉案野生动物及制品共计90只(条、袋、件、片),其中活体57只、死体12只、制品21件。在我国有分布的野生动物共48只(头、件),分别有国家Ⅰ级重点保护野生动物蜂猴活体1只、水巨蜥肉块4袋共9.1千克;国家Ⅱ级重点保护野生动物爪哇穿山甲死体1只,大壁虎活体3只、死体6只,穿山甲甲片、甲爪制品6件;国家“三有”保护野生动物锯缘摄龟活体、中华鳖制品、赤麂脚蹄、眼镜王蛇头、竹叶青活体,共计17只(头)。
    
    非原产于我国野生动物共计52只,其中被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录Ⅱ的野生动物45只,分别有美洲绿鬣蜥21只、高冠变色龙7只、球蟒9条、红尾蚺5条、苏卡达龟活体1只、平原巨蜥1只、尼罗河巨蜥1只;不上保护级别的7条(只)(玉米蛇3条、蓝舌石龙子1只、鬃狮蜥3只)。
    
    来源:封面新闻

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/05/201705181500.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场