[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

丽江市古城区查获100多件珍贵濒危野生动物制品
(博讯2017年05月10日发表)

     近日,丽江市古城区森林公安局刑事侦查大队查获一起重大非法出售、收购珍贵、濒危野生动物制品案,抓获犯罪嫌疑人两名,查获7件疑似盔犀鸟制品和107件疑似象牙制品。
    
     3月10日,丽江市古城区森林公安局民警在犯罪嫌疑人赵某某的店铺内查获该批制品,并迅速立案侦查,同时经过摸排调查,在各级公安部门的大力协作下,经过20多天的侦查,将另一名犯罪嫌疑人秦某某抓获归案。
    
    经鉴定,查获的7件疑似盔犀鸟制品至少来自9只盔犀鸟,价值为30060元,盔犀鸟的保护级别等同于国家Ⅱ级重点保护野生动物;查获的107件疑似象牙制品中,亚洲象象牙制品有100件,重量为2480.17克,价值为103341元,亚洲象为国家Ⅰ级重点保护陆生野生动物;有1件为狼牙制品,价值为1670元,狼为国家“三有动物”;有6件为高仿象牙制品,无确定价值依据。涉案总价值合计为135701元。
    
    犯罪嫌疑人赵某某、秦某某的行为已触犯了我国《刑法》第三百四十一条的规定,涉嫌非法出售、收购濒危、珍贵野生动物制品罪。目前犯罪嫌疑人赵某某被依法执行逮捕,秦某某被依法采取取保候审,案件正在侦办中。
    
    来源:云南网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/05/201705101123.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场