[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

国防部证实 中国火箭军在渤海试射导弹
(博讯2017年05月10日发表)

    
    来源:国防部发布
    
    记者:据了解,解放军火箭军部队近日组织了一次导弹试射,请予以证实。
    
    国防部新闻局:为提高部队遂行任务能力,有效应对国家安全面临的威胁,根据年度训练计划,火箭军部队近日在渤海某海域进行新型导弹武器作战检验,达到了预期效果。
    
    延伸阅读:
    
    从第二炮兵到火箭军,让我们跟随中国战略导弹部队的壮丽征程,感受这支部队的光荣与梦想。
    
    辉煌征程·时间轴
    
    1957年12月9日
    
    从那时起,我国的导弹事业从零起步,从一张白纸到导弹飞天,从第一个地地导弹营组建到第一个导弹基地归建······中国的导弹事业在秘密中起步前行。
    
    1966年7月1日
    
    战略导弹部队领率机关在北京正式成立。从此,战略导弹部队在半个世纪的风雨征程中,开创了无数彪炳史册的辉煌壮举,留下一路阔步奋进的前行足迹。
    
    1984年10月1日
    
    一枚枚乳白色的战略导弹第一次走出深山,驶上长安街,接受祖国和人民的检阅,神州大地沸腾了,全世界震惊了。此后,这支长年蛰伏深山的新型部队逐渐走进人们的视野,多次在长安街头精彩亮相。
    
    1995年7月
    
    新华社授权向世界公告:我人民解放军将向东海海域进行导弹发射训练。一声号令,剑随令出,6枚导弹精确命中目标,开启了中国战略导弹部队“核常兼备、双重威慑”的新纪元。
    
    2013年金秋
    
    中国“东风第一旅”驾巨车、仗长剑,千里机动转进,突破风雨“禁区”,成功将一枚导弹送入长空,创下大型洲际战略导弹随机抽点发射单元、复杂气象条件下实施发射等“五个首次”,国之重器不怒而威。
    
    2015年12月31日
    
    中国火箭军正式成立,宣告中国战略导弹部队站在新的历史起点上,开始续写信息化建设的恢弘篇章。
    
    早前报道:
    
    国防部回应萨德部署:将针对性演习 检验新型装备
    
    4月27日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人杨宇军大校答记者问。
    
    记者:26日凌晨,美韩将“萨德”反导系统的相关组件运至部署地点,同一天中俄两军在莫斯科举行第三次反导问题吹风会。此前发言人曾讲过,反对部署“萨德”,中国军队绝不是说说而已。请问发言人对此有无补充?美韩执意部署“萨德”对地区安全、对各方携手应对朝核问题会有怎样的影响?
    
    杨宇军:当前,半岛局势复杂敏感,中方从维护地区和平稳定的大局出发,做了大量劝和促谈的建设性工作。“萨德”反导系统在韩国部署,破坏地区战略平衡与稳定,中方对此坚决反对。中国军队将继续开展实战化针对性演习训练,以及新型武器装备作战检验,坚决保卫国家安全和地区和平稳定。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/05/201705100147.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场