[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

长沙106名学生染艾滋最新消息 艾滋病患者亲述其中内幕
(博讯2017年05月02日发表)

    
    来源:网络
    
    106名学生染艾滋,艾滋病患者亲述其中内幕。最近,长沙市岳麓区公布的了一组数据,称当地院校,有106名艾滋病大学生,这个数字实在是让人震惊,到底为什么大学生会成为艾滋病的高发人群呢?作为艾滋病患者的一员,一名女大学生亲自道出了她换上艾滋病的原因,或许有一些警示作用!
    
    

    近日,一则消息迅速在传播,数据让人触目惊心。长沙市岳麓区通报有106名青年学生感染艾滋病!
    
    「艾滋」与「象牙塔」两个看似毫无瓜葛的词,如今却被一串串急剧攀升的数字紧紧地捆绑在一起。
    
    4月24日,长沙市岳麓区疾控中心举行了“高校疫情通报和骨干成员培训”会议。会议指出,高校云集的岳麓区疫情严重:
    
    截止到2017年4月6日,报告现居地为岳麓区的艾滋病病毒感染者已达到603人。
    
    而岳麓区辖区内云集了众多高校,青年学生人口密集,至2017年4月21日,已发现报告为学生的感染者106人。
    
    长沙106名学生染艾滋最新消息 艾滋病患者亲述其中内幕

    大学生正成为受艾滋病影响的重点人群。近几年,学生“染艾”人数迅速增加······
    
    艾滋病患者亲述:
    
    我今年21岁,是名在校大学生。去年2月,在长沙市疾控中心查出感染了艾滋病病毒。就在那一瞬间,我的生活完全改变了。
    
    “检测结果出来了,可以确诊你感染了HIV病毒。”疾控中心的医生好像在用一种我不懂的语言和我交流,我懵了。
    
    毕竟,我才20多岁,私生活也还好,只是觉得都是同学,很少带套。所以,“这种事儿怎么会发生在我身上?”这种烂台词还是在我的头脑中停留了几天。冷静下来,我才想到一定是在一次暑假约炮时感染上HIV病毒的。我怀疑她肯定已经知道自己感染了病毒。然而,我一点警惕都没有,她说可以不带套时,我尽然还很感动。
    
    我躲在学校后面的小树林里,一连哭了好几个小时,心头的阴霾难以驱散。我开始想,如果我不得不离开学校怎么办,我的朋友们会怎样对待我,我还能再谈恋爱吗?
    
    长沙106名学生染艾滋最新消息 艾滋病患者亲述其中内幕

    想到这,我默默的告诉自己,这件事绝不能跟任何人说。
    
    我还是像往常一样上课、吃饭、睡觉,不让同学发现我有什么不一样。然而,坐在食堂里,我不知道自己在吃什么,坐在教室里,我的脑子里全都是死去的画面。后来,我开始在网上查询艾滋病的信息。为了不让别人发现,每次都是远离学校去到没人的地方,看完就删除手机浏览记录。当时我需要太多信息支持,来为我驱散心头的阴云。至少,我需要有人告诉我得了这个病,我不会立马死去。但是百度的消息各种吓人,有人说艾滋病人的免疫力极低,我就特别注意卫生,一天洗20多次手,上公交车也不敢抓扶手,每天都随身带着消毒湿巾,随时擦手。那段时间,我整个人坐立不安,整天就是在恐惧和无助中度过。就觉得,下一秒我就会死掉,现在来看那段日子简直就是暗无天日。
    
    长沙106名学生染艾滋最新消息 艾滋病患者亲述其中内幕

    后来我明白得了艾滋病并不是判了死刑,它和糖尿病一样,只是一种需要长期服药的慢性病,没有想象中那样可怕。在网上我看到一个出生就确诊感染HIV的美国人,一直靠吃药控制,据说控制好的话,体内都查不到病毒。后来他还与正常人结婚,生了3个孩子都没有感染HIV病毒。现在他已经36岁了,还健康的活着呢。
    
    这个信息,好像一丝阳光照进了我心里,我豁然开朗,我觉得只要我努力,我也可以像他一样健康的活着。我开始锻炼身体,好好读书。原来升学、找工作、谈恋爱那些所谓的烦恼,变得不值得一提,对我来说好好活着比什么都重要。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/05/201705020359.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场