[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

天安门母亲徐玨因肝癌病逝
(博讯2017年04月28日发表)

     天安门母亲徐玨因肝癌病逝


    图为天安门母亲徐玨告别仪式照片
    网络照片
    
    ( 法广RFI 小山 )总部设在香港的中国人权民运信息中心指出,天安门母亲徐玨本周一因肝癌在家中去世,终年77岁。而六四事件的死难者家属,已减少至126人。徐玨的儿子吴向东于1989年六四事件爆发时6月3日晚在木樨地颈部中弹丧生。徐玨的丈夫于1995年抑鬱病故。徐玨多年孤身并在2009年确诊患癌,接受治疗期间亦遭到当局严密监控。*
    
    据苹果日报引述总部设在香港的中国人权民运信息中心报告,天安门母亲徐玨周一因肝癌在家中去世,终年77岁。
    
    而六四事件的死难者家属,已减少至126人。
    
    据消息报告说,徐玨的儿子吴向东,1989年六四事件期间是北京一间职工大学的三年级学生,也是北京电视机厂工人,当年6月3日晚在木樨地颈部中弹,送院后因失血过多去 世;徐玨的丈夫在1995年抑郁病故,小儿子在德国留学工作,徐玨如今孤身居住北京。她在2009年确诊患癌,接受治疗期间亦遭到当局严密监控。
    
    徐玨的告别仪式前日在八宝山举行,多名天安门母亲的成员到场悼念。
    
    天安门母亲发言人尤维洁指出,去年六四前有131名死难者家属联署公开信,要求平反事件,但10个月来已有5人去世,除徐玨以外,孙恆尧、田淑玲、石峰、王桂荣接连去世,而在六四事件发生后,已有46名家属过身。
    
    另一位天安门母亲丁子霖为徐珏去世寄发了泣别信。信中写道: "徐珏,我的好姐妹!我无力挽住你生命的脚步,只得祈愿你放心地走吧,而且要一路走好!徐珏,我的好姐妹!你有着常人无法企及之钢铁般的坚强意志;你拼尽全部气力坚持到了最后一刻,给生命画上了完美的句号。我会永远永远怀念你,我的好姐妹!我会竭尽全力去实现你那未竟的遗愿。丁子霖泣别"

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/04/201704282253.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场