[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

楼继伟:社保基金谁也不能保证只赚不赔
(博讯2017年03月15日发表)

    
    来源:北京青年报
    
    社保基金理事会理事长楼继伟表示,全国社保基金理事会管理两部分资金,全国社保基金去年年底已经超过了1万6千亿,另外一部分是养老保险基金阶段性结余,已经同七个省(市)开展合约。第一部分目前为止没有期限,为了应对老龄化的到来,来源于财政拨款。因此可以忍受更大的年度波动,而取得更好的效益。第二部分来源于委托,委托有期限,这部分波动不能大,当然收益率也很低。养老保险基金受托我们要求95%以下概率当年不发生亏损,所以配置股票的比例比较低。他表示,谁也保证不了只赚不赔,只是说多少概率下不赔,我们设置为90%和95%的概率。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/03/201703150956.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场