[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

包头除雪 出动“坦克”
(博讯2017年02月22日发表)

    
    据中国兵器工业集团一机集团介绍,这款扫雪神器实为“涡喷吹雪车”。(取材自中国青年网)


    据中国兵器工业集团一机集团介绍,这款扫雪神器实为“涡喷吹雪车”。(取材自中国青年网)
    
    近日一辆模样怪异的“坦克”引起网友关注。视频中,这辆“坦克”在落满积雪的街头行进,伴随着轰鸣,所经之处积雪尽被清扫一空。之所以称其为“坦克”,是因为它同样同样拥有履带和负重轮以及钢铁车体,但其“怪异”之处就在于,原本应该是安装砲塔的位置却安放了一台巨大的“吹风机”。
    
    中国青年网报导,这辆坦克是由中国兵器工业集团一机集团最新研究出来的“涡喷吹雪车”,它最大的特点就是将飞机的发动机“安装”在坦克上,据一机集团介绍,“产品透过在坦克底盘上加装喷气式飞机的发动机,依靠其产生的高温、高速尾气流,对地面积雪进行远距离、高强度地吹散。”
    
    “涡喷吹雪车”是军民深度融合产品,同时还具有推障、防护性能高、越野性能好、功率强劲、对恶劣环境适应性强等特点。“涡喷吹雪车”公路平均时速为20-30公里,公路最大时速可达到48-50公里。
    来源:世界新闻网
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/02/201702222301.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场