[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

无惧英国脱欧 陆港积极投资伦敦地产
(博讯2017年02月15日发表)

    
    英国去年6月举行脱欧公投以来,伦敦商业地产交易数量减少,不过,来自中国大陆和香港的买家却更积极地在伦敦购置不动产。
    
    华尔街日报中文网报导,根据房地产仲介仲量联行,中国大陆和香港投资者2016年共斥资逾30亿英镑(约新台币1170亿元)购买伦敦中部的不动产,投资规模低于英国投资者,但超过美国或欧洲买家。
    
    根据美国的不动产资本分析公司(Real CapitalAnalytics),2016年伦敦商业地产交易规模为215亿英镑,较2015年下降45%。在这种情况下,陆资和港资的涌入引人注意。
    报导说,这个现象与英镑贬值及中国大陆政经情势有关。人民币兑美元虽然呈现贬值趋势,但2016年6月以来,兑英镑却累计升值12%。投报率的考量促使陆港投资人在伦敦置产。
    
    报导也指出,伦敦西区办公室平均投报率为4.2%,但香港办公室只有2.6%,伦敦商业地产对中国大陆和香港投资人仍有吸引力,对一些经纪公司来说,这也证明英国脱欧引发的担忧可能被夸大了。
    来源:世界新闻网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/02/201702152348.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场