[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

国际社会众多国家关注王藏一家处境
(博讯2017年01月26日发表)

    更多文章请看专栏
    王藏更多文章请看王藏专栏
    
    在北京宋庄的诗人艺术家王藏一家近期第9次被逼搬家,王藏夫妇和三个婴幼儿(一个4岁,一对龙凤胎5个多月)在寒冬最寒冷的时节经历了长达9天的断电断网断暖间歇性断水逼迫,还被威胁“杀全家”。此前几年他们已被迫搬了8次家。
    
    王藏的维权行为得到了海内外众多人士、媒体及国际社会的关注和声援,全国各地大量网友包括国际友人陆续赶去他家探访,送去各种生活用品和孩子的营养品。
    
    王藏发推特说:2017年1月23日下午两点,房东主动来家,恢复了被断长达9天的电、网、暖、水。王藏携家人妻小感谢寒冬腊月时节各界友人/媒体的关注、声援和全国各地来探访于线上线下给予各种救助温暖的恩公义士。大家一起同甘共苦,这是任何严冬都无法断绝的春望。我们暂不得知电网暖水能持续多久,也不知能在合同期限内住多久,但是:如果我们的合法权益受到非法侵害,我们必尽最大努力和坚持去捍卫——我们知道,这有关一个人、一家人,推而广之:每一个在这块土地上存活的生灵。恭祝师友们春节吉祥,阖家欢乐!
    
    1月25日,王藏发信息说:
    
    “今日,美国外交官顾芮娜女士、加拿大外交官慕容彬先生和胡佳兄长来家探访,给我们转送了美国大使馆、加拿大大使馆、欧洲联盟代表团、德国大使馆、英国大使馆、澳大利亚大使馆、瑞典大使馆、瑞士大使馆的外交官友人共同用中文亲笔签名的春节贺卡和慰问礼物,以及欧盟驻华大使史伟先生和德国驻华大使柯慕贤先生的春节寄语。他们皆对我们一家的处境表示关切。”
    
    国际社会众多国家关注王藏一家处境
    国际社会众多国家关注王藏一家处境
    国际社会众多国家关注王藏一家处境
    国际社会众多国家关注王藏一家处境

    这表明,针对王藏一家的恶劣逼迁事件已造成国际影响,处境堪忧的王藏一家未来的境遇,会持续受到国际社会的关注。国际社会一直关注着中国的种种人权劣迹,中国的发展不能再以牺牲公民的基本人权为代价。

[博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/01/201701260039.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场