[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

四川官场枪击案真相公布:凶手的目的
(博讯2017年01月23日发表)

    来源:综合新闻 
    
    
四川官场枪击案真相公布:凶手的目的

    攀枝花市书记张剡被下属开枪击伤 (图源:攀枝花市政府官网)
    
    四川通报攀枝花市官场枪击案侦破情况:嫌犯陈忠恕因被调查故意实施报复杀人。攀枝花市委、市政府主要负责人已回到工作岗位。中国大陆官媒新华社消息,北京时间1月4日上午,攀枝花市国土资源局局长陈忠恕闯进攀枝花会展中心会场,使用非法持有的枪支对正在开会的市委、市政府主要负责人连续开枪射击后逃离现场,随后在会展中心开枪畏罪自杀。证据显示,此案系陈忠恕因涉嫌违纪违法受到调查而心怀不满、心生恐慌,故意实施报复杀人。据了解,此次枪击事件致使市委书记张剡及市长李建勤受轻伤。被袭击李建勤是2016年7月“空降”攀枝花担任市委副书记,同年8月再获委任为市长。此前,李建勤担任的是国土部执法监察局党支部书记、局长职务。
    
    公开报道显示,空降攀枝花的李市长在国土资源部工作期间,曾处理过多起很知名的国土领域的腐败案件。至于开枪后自杀身亡的陈忠恕,仕途一直在攀枝花发展,他曾于前年9月被表彰为“全国国土资源管理系统推进依法行政先进个人”。陈忠恕于1988年担任攀枝花辖下的盐边县文教局干部起步;2005年担任攀枝花市城市管理局副局长、党组副书记;到2013年担任攀枝花市国土资源局党委书记、局长。攀枝花官场知情者称,陈忠恕为人性格倔强,脾气火爆,在当地官场颇有个性。在一次国土会议上,有参会人员手机响起,他勃然大怒,夺过手机当场摔碎。陈忠恕曾对朋友埋怨被市委书记长期穿小鞋,心中有怒气。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/01/201701231501.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场