[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

雾霾!河北多地“爆表”像地狱 石家庄PM2.5破千
(博讯2016年12月19日发表)

    提示:中国雾霾祸首是中石油、中石化供应国民劣质汽油,不是因为燃煤
    下图:保定家长接孩子放学
    

    新华社石家庄12月19日电(记者巩志宏) 京津冀及周边地区从16日开始的重污染天气到了19日进一步加剧,河北石家庄、辛集、邯郸3市AQI出现“爆表”。其中,石家庄市空气污染最重,19日市区内“世纪公园”监测点PM2.5和PM10一度双双突破1000微克/立方米。
    雾霾!河北多地“爆表”像地狱 石家庄PM2.5破千


    19日8时,石家庄市区河北师范大学四方广场能见度仅200米。
    19日一早,记者在石家庄街头看到,连日来的重污染天气仍在持续,且程度更为严重,浓得化不开的雾霾将城市严密笼罩着。一个朋友告诉记者,今天一出门被浓烈的煤烟味道呛着了,不停地咳嗽。而且单位办公区内朦胧一片,室内空气污染也非常严重。
    根据“河北AQI在线”监测结果,19日13时,河北省除了张家口空气质量为良外,其他城市均不同程度出现污染天气。其中,石家庄、辛集、邯郸三市AQI达到500、已经“爆表”,廊坊、保定、衡水、定州都达到400以上、严重污染。
    雾霾!河北多地“爆表”像地狱 石家庄PM2.5破千

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2016/12/201612192118.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场